terça-feira, 12 de março de 2013

Controláveis ​​Fatores de Risco de Doenças Infecciosas


Há centenas de agentes patogénicos presentes no meio ambiente capaz de causar doenças infecciosas em seres humanos. Algumas destas doenças, como HIV / AIDS e Ebola são altamente temido onde a morte é a única maneira de se livrar da infecção. A maioria destas doenças ocorrem como um resultado de certos factores de risco que podem ser categorizados em factores de risco controláveis ​​e incontroláveis.

Alguns dos fatores de risco que podem causar doenças são altamente ignorados e não são atendidos adequadamente. Esses tipos de fatores de risco são conhecidos como fatores de risco controláveis. É possível controlar a propagação de doenças infecciosas e prevenir um surto por gerenciar esses fatores de forma adequada. Alguns dos fatores de risco de doenças infecciosas são explicadas abaixo.

1. Relações sexuais desprotegidas: as doenças sexualmente transmissíveis como a AIDS ocorrem principalmente devido a doenças ou práticas sexuais desprotegidas. É sempre melhor usar preservativos ao ter relações sexuais. Além disso, deve-se sempre evitar fazer sexo oral com um estranho. É sempre melhor quando se permanece fiel ao seu / sua melhor metade.

2. Não tratadas feridas abertas: Este fator representa o maior risco para se infectar com patógenos. Feridas abertas devem ser sempre tratados com efeito imediato.

3. A falta de higiene: contaminantes do solo como nematóides, distribuídos no sistema quando as pessoas consomem alimentos com as mãos sujas. É sempre bom manter uma boa higiene. Deve-se lavar as mãos antes e após consumir alimentos. Roupas incluindo innerwear deve ser mudado regularmente. Eles devem ser cuidadosamente limpo usando um bom detergente.

4. Comida estragada: infecções alimentares Diversos transmitidas, tais como propagação Brucelose através do consumo de alimentos estragados que já está contaminado com patógenos. Mesmo patógenos como nematóides, distribuídos através de alimentos crus. Por isso, é importante cozinhar bem os alimentos e consumi-lo antes que ele chegue estragado.

5. Dieta pouco saudável: Dieta que carece de ingredientes importantes, tais como proteínas, gorduras, minerais, vitaminas e hidratos de carbono pode levar a imunidade diminuída. Os indivíduos com dieta saudável são altamente vulneráveis ​​a doenças infecciosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário